Privacy & Cookies Policy

Informativa per trattamento di dati personali – Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 Regolamento UE 2016/679

In osservanza al Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR), nonché alla vigente normativa nazionale, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine ai Suoi dati personali oggetto di trattamento, in particolare in merito alle finalità e modalità del trattamento, nonché l'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento. Questo documento, concernente le politiche di riservatezza dei dati personali adottate dalla Zenyth, intende descrivere accuratamente le modalità di gestione del trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori del sito. L'informativa non è da considerarsi valida per altri eventuali siti web, consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del Titolare, che non è in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Ai sensi dell'art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR) e in relazione ai dati personali di cui la Zenyth entrerà nella disponibilità, Le comunichiamo quanto segue:

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento è Zenyth, con sede in Gorgonzola (MI), Strada Consortile per Cascina Rafredo 34/5.

Il Titolare può essere contattato mediante posta elettronica all'indirizzo info@zenyth.net oppure l'indirizzo delle sede della Zenyth, per l'invio di posta ordinaria.

2. LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito, sono effettuati presso la sede della titolare del trattamento e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o soci della Zenyth incaricati del trattamento, o da eventuali incaricati occasionali solo per operazioni di manutenzione.

I dati potranno altresì essere dislocati su servizi di conservazione del dato.

3.TIPI DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo.

Dato personale è qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell'Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell'Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione.

I Dati Personali dell'Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall'utente.

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di eventuali form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall'Utente o dall'Interessato.

Cookies.

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web consulti la cookies policy qui di seguito.

4.FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I Suoi dati saranno:

a. consentire l'erogazione dei servizi richiesti (richiesta di contatto, di appuntamento, richiesta di pareri e di informazioni, ecc.);

b. adempiere ad eventuali obblighi previsti per legge, da regolamenti dalla normativa comunitaria, o soddisfare richieste provenienti dalle autorità;

c. svolgere attività di marketing, come elaborare statistiche e ricerche di mercato, inviare materiale informativo e promozionale inerente alle attività, prodotti e servizi del Titolare. Nel caso venga prestato il consenso alla ricezione di informazioni relative alle attività promozionali, incluse ricerche di mercato, del Titolare, tali attività si potranno esercitare, come previsto dalla vigente disciplina, per mezzo di posta cartacea, contatti telefonici tramite operatore ("modalità tradizionali"), e-mail, invio di sms ed utilizzo dei social network ("modalità automatizzate"). In ogni momento l'Interessato potrà decidere di revocare il consenso prestato con modalità tradizionali o automatizzate, dandone comunicazione al Titolare senza alcuna formalità, mediante gli indirizzi indicati in calce, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della intervenuta revoca.

5.BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Zenyth tratta i soli dati personali per l'esecuzione del rapporto. Ulteriori trattamenti avverranno solo in conseguenza di tale rapporto, laddove sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul Titolare; ovvero sia basato sul consenso espresso.

6.CONSEGUENZE DELLA MANCATA COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati personali è facoltativo.

7.CONSERVAZIONE DEI DATI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dalla normativa nazionale vigente e dal GDPR. I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il tempo in cui il Titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità previste da norme di legge o regolamento.

8.COMUNICAZIONE DEI DATI

I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, potranno invece essere comunicati a società contrattualmente legate a Zenyth, all'interno dell'Unione Europea, in conformità e nei limiti di quanto previsto dal GDPR. I dati personali potranno essere trasferiti all'estero in paesi extra UE nell'ambito e nei limiti previsti dal GDPR, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

– soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informatico usato da Zenyth e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);

– studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento o ancora si è appurata la conformità alle normative in tema di privacy di detti soggetti. L'elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Zenyth.

Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

9.DIFFUSIONE DEI DATI

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione.

10. DIRITTI DELL'INTERESSATO

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

-chiedere al Titolare l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);

– richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);

– opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;

– revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;

– proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Cookies Policy

Il presente sito utilizza cookies o marcatori, che tecnicamente sono pacchetti di informazioni inviate da un web server (in questo caso, dal presente sito) al browser Internet del visitatore/utente e da quest'ultimo memorizzati automaticamente sul personal computer e rinviati automaticamente al server ad ogni successivo accesso al sito.

Pertanto per una completa fruizione del presente sito, si consiglia di configurare il browser in modo che accetti la ricezione dei cookie.


Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l'utilizzo dei servizi sotto autenticazione.
Segli utenti/visitatori vogliono decidere di volta in volta se accettare o meno i cookie, possono anche configurare il proprio browser affinché generi un avviso ogni volta che viene salvato un cookie.

I cookie utilizzati sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell'utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser).

I cookie vengono usati al fine di agevolare la navigazione all'interno del sito e la sua corretta fruizione, per facilitare l'accesso ai servizi che richiedono l'autenticazione (evitando che gli utenti debbano reinserire le credenziali di autenticazione ad ogni accesso ai servizi), a fini statistici, per conoscere quali aree del sito sono state visitate, nonché, in alcuni casi, per una gestione ottimale delle pagine e degli spazi pubblicitari ovvero per erogare contenuti e pubblicità in linea con le scelte operate dai navigatori.

I cookie di sessione sono utilizzati al fine di trasmettere gli identificativi di sessione necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti/visitatori e vengono impiegati anche per migliorare l'erogazione dei servizi.
Inoltre, i cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all'interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). Il presente sito può utilizzare cookie anonimi di terze parti al fine di gestire in modalità dinamica ed evoluta l'erogazione di messaggi pubblicitari. I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano cookies su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l'indirizzo IP).

Cookies inseriti a fini di analisi aggregata delle visite al sito

zenyth.net si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i Siti Web, come Google Analytics. Questi strumenti utilizzano dei cookies che vengono depositati sul computer dell'utente allo scopo di consentire al gestore dei Siti Web di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo dei Siti Web da parte dell'utente verranno trasmesse e depositate presso i server di Google. Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del Sito Web da parte dell'utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei Sito Web e all'utilizzo di Internet.

Gli utenti che non volessero i cookies relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l'apposito "Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics" messo a disposizione da Google all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell'utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser.

Come disabilitare i cookies
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie sin modo automatico. L'utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell'utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L'utente può fare riferimento al manuale d'istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l'utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Elenco cookies utilizzati nel sito

Nome

tipo

Durata

Dominio / Azienda

Scopo

_ga

Analitico

2 anni

Google Analytics

Google Analytics

informativa

come disattivare

_gat

Analitico

10 min.

Google Analytics

Google Analytics

informativa

come disattivare

_gid

Analitico

1 giorno

Google Analytics

Google Analytics

informativa

come disattivare